聖誕尋願之: 天雨無法決行, 死唔斷氣做下宣傳

雨點洗刷下…聖誕節都變了萬聖節FEEL啦…

各位, 由於今天天雨, 實習同學都有份準備了好幾日的社區放映活動被迫取消。本來, 大家見雨時落時不落, 已把一應用具搬到樓下, 等雨停。稍一雨停就快手快腳搬哂過場地, 但一SETUP, 雨就下大了! 估計無人會在雨中陪我們癲, 所以, 大家決定延至明天三點半如不下雨就試搞!

但有些街坊應邀來了, 也有些陌生的街坊見到我們的聖誕樹停留下來了解, 故我們又死唔斷氣, 留幾個人在這裡報告我們即將延期。

有位路過的哥哥說, 我們做的聖誕樹破破的, 很適合這個區!又關心一下我們有沒有被公權力滋擾。我們又談到若天下雨, 就無法用這樹,浪費了心機, 哥哥就說,新年把三角錐體倒轉便可做桃花樹啦!

保安姨姨循例過來講聲唔好阻住條路, 我們亦閑聊, 提到上次有位大叔太關心我們因此對他們好兇的事。

有位跟過我地搞的特色街導賞團的朋友來了, 由於剛好我們收檔, 於是邀請了他與實習同學一起上工作室看那今晚無法放的電影: 聖哥傳(動畫版啊!)和其他深水埗社區的短片。

有帶過學生來參加活動的大學老師特地過來探望我們,好窩心!!

離開現場時, 我們決定做一個社區小實驗: 我們把我們的聖誕隱形樹單獨留在小廣場中央, 上貼我們明天可能再來的訊息。然後將之託管給在附近做二手買賣的南亞哥哥叔叔們, 然後我們便回工作室看聖哥傳去了!

一個小時後, 雨勢已大, 絕對死了落街放映聖哥傳的心, 下去收回聖誕隱形樹。樹雖殘破, 但是, 完整無缺地收回來了。

於是感覺, 我們的社區關係, 又到了另一個層次…
(特別感謝今天本來嚟幫手畫畫的義工同實習同學呢! 感恩!感恩!
注意:下午的創作活動便會延期至明天(24/12/2018)下午四點進行。(24/12, 如下午三點半仍下雨則只好取消了,嗚嗚)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: